интоксикация

Интоксикация

Наш организм способен перерабатывать только натуральные продукты питания. Без химических добавок. Поджелудочная железа выделяет определённые ферменты, которые расщепляют натуральные продукты питания. И нет таких ферментов в организме, которые бы расщепляли химические продукты.
По-сути наш организм должен переварить продукты питания  и забрать из них питательные вещества. Эти вещества идут на выработку энергии. Поступают в мышцы, в кровь, в мозг и другие органы, для того чтобы органы питались, чтобы организм существовал.

ржаной хлеб:food_for_life_05

Но сами продукты питания не все усваиваются в энергию. Например, поел и сел. Многие любят прилечь после вкусного обеда. Допустим, съел 50 ккал, а истратил на это 10 ккал. К жировым отложениям прибавились 40 ккал. А это уже 10 гр. жира и нарушение обмена веществ, неусвояемость продуктов, колиты. В кишечнике происходят процессы гниения. Размножаются патогенные организмы, которые ещё и сами вырабатывают токсины. «Задыхаются» кишечник и выделительные органы ( печень, почки). Скапливается слизь в лёгких и в мышцах между сухожилиями. Человек чувствует усталость, сонливость. Начинает чаще заболевать. Частые грипп, ОРЗ. Слабеет иммунитет, начинается зона риска (инсульт, инфаркт).

Более 90% раковых заболеваний происходят от зашлакованного кишечника. Т.к. остаточные продукты питания начинают гнить, особенно у мясоедов,т.к. кишечник не справляется, развиваются свободные радикалы, недоокисленные продукты. Клетка мутирует, меняется и развиваются опухоли.

Это происходит ещё и из-за того, что мы каждый день не употребляем клетчатку, хлеб грубого помола, яблоки с кожурой, свежую морковь. Человеку рекомендованно выпивать в день 2 литра воды. А также рекомендованно голодать 1 раз в неделю. И то, и другое благотворно влияет на организм. Поэтому в культуре Древней Руси были посты и очищение. Сейчас эта традиция осталась в мировых религиях.

За последние 20 лет мы уничтожаем своё здоровье. С тех пор, как распался Советский Союз, открылись границы, и в Россию хлынули товары с Запада. Чипсы, фастфуд, шоколадные батончики, жевательные резинки, газированные напитки прочно вошли в нашу жизнь. Различные консерванты, усилители вкуса, химические добавки используются во многих продуктах.

фастфуд:g7oky

О качестве и полезности таких продуктов говорить не приходиться. Проблема ожирения и многих недугов уже коснулись и нашу страну. В детском и юношеском возрасте появляются такие заболевания, которые несколько десятилетий назад можно было наблюдать исключительно у взрослых, а то и вовсе только у пожилых людей. Заболевания «молодеют».

Детоксикация

Сейчас в мире люди всё больше стараются вести здоровый образ жизни. Возвращаются к здоровым продуктам питания. Посещают бассейн, фитнес, спортивные центры.  Этому направлению сегодня уделяется большое значение и в рамках политики страны. Актуально быть здоровым и хорошо выглядеть. Научные достижения помогают увеличивать продолжительность жизни (современная медицина, обследования, осмотры). Люди хотят больше времени быть здоровыми и активными.

wellness

Энтеросорбенты (лат.  sorbens — поглощающий) — это препараты, которые действуют в желудочно-кишечном тракте, с целью лечения и профилактики заболеваний.

Самый простой и всем известный активированный уголь — выводит патогенные организмы изнутри. Но имеет и свои минусы: небольшая площадь покрытия (1 табл.= 10 см³), сильно разрушает слизистую кишечника. При длительном применении раскрошит зубы (выводит кальций).

Новое поколение: Алмагель, Энтеросгель, Полисорб, Полифепан. Они уже обволакивают кишечник, но несут только функцию сорбции (т.е. выводят все шлаки и токсины), но не питают кишечник и поражённые клетки. Кроме того, экологическая обстановка в мире постоянно ухудшается, что приводит к росту интереса к новым эффективным энтеросорбентам.

Поделитесь с друзьями:

        

Также по этой теме: