logo
Прочь осеннюю хандру: в бой идут продукты-антидепрессанты!

Осенью мы особенно подвержены депрессиям, быстро исчерпываем запасы энергии и чувствуем упадок работоспособности. Но не стоит вешать нос! Теорией и практикой уже давно выявлены продукты-антидепрессанты, которые помогут поднять настроение и зарядить энергией, подарят вдохновение и вернут тонус!

овощи и фрукты:2700x1830

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи ярких цветов. Во-первых, насыщенные оттенки продуктов в серые промозглые будни и так способны разогнать тоску и уныние. Во-вторых, входящие в их состав биофлавоноиды улучшают процесс кровообращения в мозгу, в результате чего вы чувствуете себя лучше, и настроение поднимается!

Морская капуста

Её секрет в большом содержании витаминов группы В, регулирующих работу надпочечников. Именно эти органы вырабатывают гормон адреналина, недостаток которого способен вызвать хроническую усталость, тоску и упадок настроения.

анти-стресс:top-10-produktov-podnimajushhih-nastrojenije

Орехи

Ещё одно верное лекарство при первых признаках депрессии. В их состав входят жирные кислоты и селен — минерал, который способствует хорошему настроению. Два ореха каждый день — и у вас не будет чувства усталости, а витамин В6 улучшит состояние кожи и волос.

Бананы

Бананы обогащены алкалоидом харманом, который способен мгновенно поднять настроение. Если прибавить ещё и жизнерадостный цвет этого фрукта, то можно смело записать бананы в топ самых лучших антидепрессантов.

сыр:d3

Сыр

Все сыры содержат аминокислоты (триктамин, тирамин и фенилэтиламин), которые уверенно вступают в борьбу с хандрой и смело сражаются за вашу улыбку и блеск в глазах!

Яйца

В составе этого продукта незаменимые жирные кислоты и витамины А, Е, D, а также триптофан, из которого образуется гормон счастья серотонин, каротины и витамины группы В, недостаток которых способен привести к затяжному унынию.

piece of dark chocolate bar isolated on white background cutout

Шоколад

Секрет самого известного антидепрессанта в эндорфинах — гормонах счастья, которые вырабатываются организмом в состоянии влюблённости. Более того, в шоколаде есть магний, который помогает укрепить нервную систему. Однако этими чудесными свойствами обладает только чёрный и горький шоколад. Польза молочной плитки будет гораздо меньше, а так называемый белый шоколад и вовсе бессилен в борьбе со стрессом и, увы, но кроме вреда для фигуры и зубов, ничего не принесёт.

Поделитесь с друзьями:

Также по этой теме: