logo

Как факторы мегаполиса и окружающей среды влияют на жителей города? 

Большинство крупных городов в мире оказывают на своих жителей огромное влияние. Депрессии, кардиология, инсульты, онкология — всё это присутствует здесь в большом количестве. Почему? Об этом может говорить их искусственное происхождение.

Часто в таких городах вода бедна магнием и кальцием— полезными химическими элементами и отмечается перегруженность окружающей среды токсичными элементами. Беднейшая почва. Медикам приходится постоянно следить за уровнем селена и йода, от дефицита которых страдают жители города. Все это усугубляется нарушениями в питании, приеме гормонов и витаминов.

СПб:0_3f4c5_68a3f48f_orig

Одновременно в организме определяются повышенные концентрации токсичных элементов: алюминия, стронция, серебра, кадмия, свинца. Как показано в ряде исследований, мегаполисы испытывают интенсивную антропотехногенную нагрузку, что накладывает отпечаток на элементный портрет его жителей.

Интуитивно люди селились в тёплых и плодородных краях, где можно было жить и заниматься земледелием. Конечно, кормила их не только земля. Население занималось охотой за пушным и морским зверем, рыбной ловлей. Многие тысячи лет население благополучно живёт в таких местах, где практически нет дисбаланса элементов. А у людей меньше сердечно-сосудистых заболеваний.

Существуют благоприятные и неблагоприятные районы, города и области для проживания. В некоторых местах проживания человек бодр и активен, здоров и счастлив, а в других —имеет дефицит или избыток микроэлементов...

ind p2

Узнай свой элементный статус!  

Персонализированная медицина: системная диагностика и лечение нарушений минерального обмена и обмена веществ человека в целом на основе уникальной медицинской технологии.

Известно, что возникновение многих заболеваний связано с неправильным питанием, а точнее с тем, что современный человек отдает предпочтение не полезным, и даже вредным продуктам. Постепенно соотношение микроэлементов в организме человека нарушается, он чувствует себя разбитым, больным.

Хотите взглянуть на свой организм через призму таблицы Менделеева — сдайте волосы на спектральный анализ! Именно наши волосы чутко реагируют, а затем записывает все изменения, произошедшие в организме.

Волос не получает питания извне, все его строительные материалы поступают с кровью через луковицу и откладываются в стержне. Поэтому в человеческом волосе в виде минеральных соединений «записывается» вся информация о наличии или недостатке минералов, о загрязнении токсичными металлами или о нарушении обмена веществ. По анализу волос можно определить содержание 20-30 элементов таблицы Менделеева в организме, а также его микроэлементарный статус.

Спектральный анализ — самый быстрый и легкий способ держать «руку на пульсе» своего здоровья, получив полную информацию о его состоянии.

spectr_analis

Преимущество этого метода в том, что волосы предоставляют не сиюминутную информацию — как, например, более знакомый всем анализ крови на содержание элементов, а стабильную картину «жизни элементов» в вашем организме за несколько лет. Данный метод позволяет определить предрасположенность человека к различным заболеваниям, (связанным с дефицитом минералов, нарушением их баланса в организме или токсическим воздействием), проводить их профилактику и эффективное лечение.

Проведённые исследования доказали, что волос — это своего рода «минеральный паспорт» нашего организма. Каждый человек имеет свой неповторимый «элементный статус», который соответствует его возрасту, полу, конституции, темпераменту, образу жизни, условиям проживания и т.д. Таким образом, волосы – это зеркало нашего организма, и сегодня исследователи научились считывать информацию, которую волосы накопили о нас.

Поделитесь этой статьей с друзьями:

Также по этой теме: