logoECOPRO

Летний сезон — горячая пора для дачников. На своих загородных участках люди стремятся не только отдохнуть на свежем воздухе, но и плодотворно поработать — «размять косточки». Как не переусердствовать на грядках и сохранить здоровье в битве за урожай?

дача, сад, огород:uhod_za_cvetami

Работа на даче приносит огромное удовольствие, но сердцу становится тяжело, особенно в жаркую погоду. Как защитить сердце в жару и добавить ему выносливости?

Добавляем сердцу силы и выносливости

Действительно, интенсивные физические нагрузки, особенно в жаркую погоду, сильно нагружают наше сердце. Чтобы дачные хлопоты не обернулись сердечными катастрофами, придерживайтесь рационального режима работы (30-40 минут поработали, 15-20 минут отдохните), во время отдыха обливайтесь прохладной водой (или просто обтирайтесь мокрым полотенцем) и обязательно принимайте специальные средства для силы и выносливости сердца — лучше выбирайте натуральные. Подойдут такие средства, в состав которых входят не только жизненно необходимые для сердца микроэлементы — калий и магний, но и высокая дозировка экстракта цветков боярышника. Такое сочетание способствует улучшению работы сердца, питает и укрепляет его, делая более сильным и выносливым.

Снижаем риск инсульта

Из-за тяжёлой физической работы в жару начинается повышенное потоотделение, кровь сгущается, образуются тромбы — главные виновники инсультов. Поэтому старайтесь избегать перегревания организма, пейте больше воды и принимайте специальные средства разжижающие кровь. Лучше, если они будут натуральные на основе различных экстрактов (например, гинкго билоба). Такие лекарства снижают вязкость крови, препятствуя тромбообразованию, улучшают кровообращение и тем самым защищают от инсультов. Также такие препараты избавляют от головной боли и головокружений, связанных с нарушениями мозгового кровообращения, в том числе при метеозависимости.

сердце (1)

Улучшаем подвижность и эластичность суставов

Чтобы избежать проблем с подвижностью суставов и успешно завершить дачный марафон, обеспечьте суставам комплексное питание с помощью специальных средств. При выборе ориентируйтесь на состав и дозировки действующих веществ. Наиболее популярными и эффективными средствами для улучшения подвижности суставов и обновления хрящевой ткани являются хондроитин-глюкозаминовые комплексы, в которых должны присутствовать самые важные для суставов компоненты в максимальных дозировках, такие, как:

коллаген —  «строительный материал», белок, отвечающий за прочность хрящей, суставов. Он придаёт тканям суставов упругость, эластичность и стойкость к нагрузкам. Коллаген также важен для  красоты и молодости: он увлажняет кожу изнутри и повышает её упругость;

хондроитин запускает процесс регенерации хрящевой ткани, противостоит разрушению соединительной ткани, повышает её прочность за счёт сохранения в хряще жидкости (это необходимо для амортизации и смягчения ударов);

глюкозамин — незаменим для формирования соединительной ткани. Он обеспечивает защиту хряща от структурных изменений, стимулирует выработку собственного коллагена;

гиалуроновая кислота — является важнейшим компонентом синовиальной (суставной) жидкости хряща и отвечает за его эластичность;

метилсульфонилметан (MSM) — это источник биологически активной органической серы. Сера способствует снятию отёков и воспалений, а также росту хрящевой ткани. Вместе с другими компонентами MSM участвует в формировании структуры и обеспечении гибкости и эластичности соединительной ткани суставов.

суставы:flexible-senior-yoga-pose-cropped

Устраняем воспаления в суставах

Сильная боль и воспаления суставов — это явный признак того, что вы перетрудились. Первое, что вы должны помнить, «работа через не могу» в данной ситуации ещё больше усугубит проблему. Давайте себе возможность отдохнуть. Но при частых воспалениях суставов не обойтись и без лекарств. Как правило, снятие воспалений и болей начинается с назначения нестероидных противовоспалительных препаратов. Их объединяет то, что они неизбежно приводят к поражению слизистой желудочно-кишечного тракта. Народная медицина рекомендует сабельник болотный, как единственное лекарственное растение, воздействующее на саму причину заболевания. Он снимает боли в суставах и оказывает противовоспалительное действие. Недаром сабельник имеет меткое название — «отсекающий боль в суставах».

Поделитесь этой статьей с друзьями:

Также по этой теме: