logo

К настоящему времени учёными различных специальностей накоплен большой фактический материал о содержании и роли биоэлементов для организма человека. Значительно расширилось познание роли, взаимосвязей и взаимодействия биоэлементов в организме человек. Разрабатываются методы профилактики нарушений гомеостаза и способов его коррекции. Интенсивно изучаются возможности преодоления различных расстройств, связанных с дефицитом или избытком тех или иных биоэлементов.

Становится очевидным факт, что речь идёт о сформировавшемся научно-практическом направлении, которое, правильнее всего назвать биоэлементной медициной.

элементы:analiza-12-pierwiastkow-co-to

Основу биоэлементной медицины составляют методы, факты и концепции фундаментальных наук — физики, химии и биологии. Предметом изучения являются биоэлементы, их связь и взаимодействия в норме и при патологических состояниях. Исследуются профилактика нарушений биоэлементного состава и способы коррекции нарушенного биоэлементного гомеостаза при заболеваниях. Биоэлементная медицина тесно связана со всеми разделами общей медицины и в каждый из них вносит практический вклад. Тем не менее, биоэлементная медицина имеет и свою, чётко очерченную область теоретических представлений, методических и диагностических приёмов, а также лечебных возможностей, что и делает её самостоятельным научно-медицинским направлением.

Биоэлементная медицина расширяет области знаний анатомии и физиологии, молекулярной биологии и биохимии, фармакологии и иммунологии. Биоэлементная медицина способна расширить современные представления о механизмах размножения, старения и опухолевого роста.

Поделитесь этой статьей с друзьями:

Также по этой теме: