Healthy life concept

Персонализированная медицина: системная диагностика и лечение нарушений минерального обмена и обмена веществ человека в целом на основе уникальной медицинской технологии.

Ранняя смертность, увеличение врожденных пороков и уродств, рост психических отклонений, алкоголизм, преступность — болезни современного российского общества. Можно ли, как и любую другую болезнь, остановить эти глобальные разрушительные тенденции профилактическими мерами? Как с помощью обычных микроэлементов сделать из потенциального убийцы нормального человека, не дать ребенку алкоголиков пойти по стопам родителей и защитить нацию от онкологии?

Все зависит от цели исследования. Если вы просто хотите проверить состояние обмена веществ, оценить полноценность своего питания, “чистоту” среды проживания и при этом вас ничего не беспокоит, достаточно анализа волос. Если же налицо клинические проявления, нужен уже анализ крови, мочи, иногда слюны (например, при пародонтозе) или эякулята (в случае мужского бесплодия). При острых отравлениях тяжелыми металлами или таких заболеваниях, как, например, гепатит, онкопатология, болезни крови, почек, сердечно-сосудистой системы, можно обнаружить больше отклонений в крови, чем в волосах. А при физических перегрузках у спортсменов, при начальных стадиях диабета, остеопороза и др. изменения в элементном составе волос зачастую есть, а в крови их нет. Это связано с длительной перестройкой обмена веществ в организме, прежде чем человек серьезно заболеет. Огромные перспективы анализ волос имеет для наркологических исследований. Так, если в анализе мочи следы наркотиков исчезают уже через 3-4 дня, то в волосах они присутствуют в течение полугода после приема.

Главные проблемные зоны региона — подмосковные города. Основная масса загрязнений тяжелыми металлами, в частности свинцом, сосредоточена на расстоянии 50 км от столицы, а не в самой Москве, как принято считать. Практически все промышленные города и наукограды — Воскресенск, Сергиев Посад, Обнинск, Дубна, Фрязино, Троицк, — находящиеся в 50-70 км от Москвы, попадают в этот черный список.
В Америке жителям промышленных районов ежегодно рассылают брошюры об опасности свинца. И всех без исключения новорожденных проверяют на избыток этого металла. Зачем? Да потому, что высокие уровни свинца делают из человека потенциального убийцу или насильника. Повышается агрессия, снижается интеллект. Поэтому, выявляя и нейтрализуя свинцовые перекосы сейчас, можно снизить уровень преступности в будущем.

микроэлементы1
Врачи рекомендуют периодически пропивать микроэлементные комплексы в целях “общего укрепления организма”...
Все комплексные препараты — это упрощенная идея укрепления здоровья, на которой наживаются фармакологические корпорации. Такие комплексы можно применять только при полном голодании, иногда при беременности, в период весеннего дефицита, при перегрузках, как у профессиональных спортсменов, и то в течение относительно коротких периодов. А ежедневно бесконтрольно глотать всю таблицу Менделеева просто для профилактики не стоит. Кроме того, соединить все вещества в одной таблетке без потери полезных свойств невозможно. Большинство микроэлементов, витаминов, минеральных веществ подавляют или усиливают действие друг друга. В итоге в одной таблетке может получиться “микроэлементная каша” с низкой эффективностью.
Ничего “просто так” принимать не надо.

Поделитесь с друзьями:

Также по этой теме: