logoECOPRO

Больная тема... Во многих клиниках врачи по 5 и более лет не проходили переквалификации, программы обучения врачей во многом устарели. У нас крайне мало специалистов по диетологии. Лабораторное оснащение медучреждений морально устарело. Медицина живет законами прошлого века. Сейчас 99% всех назначений препаратов, содержащих микроэлементы и витамины, делаются либо “от балды”, либо по неким клиническим признакам, которые отнюдь не специфичны. А на глаз определить, какого вещества не хватает, в какой дозировке, какова глубина этого дефицита, невозможно. Поэтому начинать нужно с обследования, чтобы найти свою ахиллесову пяту. У каждого может быть свое слабое место.
Рассматривать надо целый комплекс переменных. Помимо анализов выяснить, чем вы питаетесь, как спите, как потеете, что делаете, сколько лет прожила ваша бабушка, чем болели мама и папа.

гамбургер
Люди перестали двигаться, за 30 последних лет в мире у двух миллиардов человек, а это 30% всего населения, ухудшилось разнообразие пищи. Вы ходите в фаст-фуд, постоянно жуете чипсы и шоколадные батончики. Открываете холодильник, а у вас там пельмени, сосиски, картошка, кетчуп с майонезом. А ведь эта пища не может удовлетворить даже необходимые потребности. Энергетическая ценность таких продуктов очень высока, а вот пищевая недостаточна. На первое место вышел не дефицит белка, жиров и углеводов, а дефицит микронутриентов, то есть минеральных веществ, витаминов и некоторых органических соединений, поступающих в организм в миллиграммовых количествах. Даже переедая, люди все равно недополучают определенные микронутриенты. Поэтому количество “микронутриентных” заболеваний (диабет, иммунодефицит, ожирение, рождение маловесных детей, гиперактивность и снижение внимания, болезни кожи и волос, почек, болезни Альцгеймера, Паркинсона и др.) возрастает, особенно в мегаполисах.
К сожалению, есть, и виной всему алкоголизм. Порочный круг: алкоголики рождают детей с дефицитом цинка. А цинк регулирует процесс расщепления алкоголя. В итоге дети алкоголиков обречены стать алкоголиками с большой вероятностью. Дефицит цинка также легко формирует табачную и наркотическую зависимость. И даже если подростки не впадут в зависимость, у них резко снижен иммунитет. Человек с врожденным дефицитом цинка (болезнь Прасада) доживает максимум до 20 лет. Он просто заболеет пневмонией и умрет. Эта болезнь, к счастью, встречается редко, а вот хронический приобретенный дефицит цинка наблюдается у 20-30% детей.

 

цинк

 

Фактически нация вымирает. Цинк — это стимулятор сперматогенеза, активатор деления клеток. Считается, что дефицит цинка — это лимитирующий демографический рост-фактор. Нация, хронически недополучающая цинк, перестает воспроизводиться и рано или поздно выродится. Скрытый синдром иммунодефицита, ранняя смертность, уродства, онкология...
НО микроэлементы способны замедлить процесс старения и продлить жизнь
Вся медицина антистарения (anti-ageing) базируется на борьбе с оксидативным стрессом, в которой микроэлементы и другие антиоксиданты принимают самое активное участие. Так, повышение внутриклеточного содержания цинка замедляет окислительные процессы, а значит, защищает клетки от разрушения. В Европе пожилым людям, если они хотят прожить дольше, после 65 лет рекомендуют давать 5 мг цинка, даже независимо от того, есть ли подтвержденный лабораторным анализом дефицит или нет. Недостаток селена также обуславливает снижение антиоксидантных возможностей организма, что укорачивает продолжительность жизни.
Недавно “элементарный метод” доктора Скального применили к сотрудникам столичной ГИБДД. Выяснилось, что у всех, кто работает больше 5 лет, организм отравлен свинцом из-за выхлопных газов. По мнению сторонников микроэлементного анализа, это главная причина того, что инспекторы ДПС “агрессивны, склонны к злоупотреблению алкоголем и имеют низкий интеллектуальный уровень”. Полицейских положили на обследование в госпиталь МВД и пролечили микроэлементами.
Если не спохватиться сейчас, через несколько десятилетий будет уже поздно.



Поделитесь с друзьями:

Также по этой теме: