«Суждение, что красота есть нечто поверхностное, — есть поверхностное суждение.»

                                                                                                   Спенсер Г.

 

1. «Mass market» — это дешёвая косметика, она производится огромными партиями. Имеет токсичный состав, ингредиенты — продукты нефтехимии. В неё входят искусственные консерванты, производные формалина и фенола, как правило — нипазол и параформ.

Для продвижения продукции на рынке идет агрессивная реклама. 70% от стоимости продукции идет на рекламу, 20% — на упаковку и 10% — на производство. Такая косметика не даёт длительного эффекта (после прекращения использования кожа становится ещё хуже, чем была до использования (эффект старения), от её применения иногда бывает аллергия, во многих случаях своим составом вредна для здоровья. Пользуется спросом за счёт дешевизны.
Косметика этого класса:

«Oriflame» («Орифлейм»), «Faberlic» («Фаберлик»), «Avon» («Эйвон»), «Nivea» («Нивея»), «Eveline» («Эйвелин»), «Lumene» («Люмен»), «R One» («Эр Уан»), «Ruby Rose» («Руби Роуз»), «Herbina» («Хербина»), «Belinda» («Белинда»), «Чёрный жемчуг» и др.

 

2. «Middle market» — это косметика среднего класса. Это уже более высокий уровень. Содержание натуральных биологически активных веществ в этой косметике составляет от 30% до 60% консерванты — нетоксичные — бензоаты и парабелы (из растительного сырья, но производятся химическим путём). Во избежание привыкания не рекомендуется пользоваться косметикой одной косметической линии дольше 6 месяцев.

Косметика этого класса:

«Euro Shi» («Евро Ши»), «Revlon» («Ревлон»), «Loreal» («Лореаль»), «Mary Kay» («Мери Кей»), «Pupa» («Пупа»), «Bourjois» («Буржуа»), «Decleor» («Деклеор»), «Lancome» («Ланком») и др.

 

З. Косметика класса «Lux» (селективная). «Люкс»— это высокие технологии, содержание натуральных биологически активных веществ в продукции 70% — 80%. Это селективная косметика. Сырьё экологически чистое, без синтетических удобрений, в производстве используются ИЭТ — интерактивные энзимные технологии. Косметика не имеет свойства привыкания, при отмене этой косметики не бывает резкого эффекта старения. Консерванты только натуральные: коллоидное серебро, бензойная кислота, очищенный прополис, масло чайного дерева и др.

По качеству практически все селективные марки очень близки и главное их отличие от масс маркета – это способность хотя бы в какой-то степени устранять довольно серьезные проблемы кожи, то есть бороться с морщинами, прыщами, пигментными пятнами, обезвоженностью или излишним блеском кожи, целлюлитом и т.д. Хотя на чудеса и здесь надеяться не стоит.

Кроме того, эта косметика обычно выпускается в более дорогой упаковке, которая иногда может быть настоящим произведением искусства.

Косметика этого класса:

«Elizabeth Arden», «Yves Saint Laurent», «Nina Ricci» («Нина Риччи»), «Chanel» («Шанель»), «Estee Lauder» («Эсте Лаудер»), «Сlinique» («Клиник»), «Helena Rubination», «Givenchy» («Живанши»), «Christian Dior» («Кристиан Диор»), «Christian Lacrois» («Кристиан Лакруа»), Lancome, Guerlain, Versace, Shiseido, Sisley и другие дома высокой моды.

Такую косметику могут позволить себе немногие, но эти немногие уважают себя и пользуются уважением окружающих.

 

4. Салонная косметика — косметика для профессионального использования — вызывает привыкание за счёт содержащихся в ней гормональных серий, во время пользования может нарушиться менструальный цикл, появится потливость, повышенная раздражительность. Обладает быстрым (чтобы произвести впечатление на клиента), но непродолжительным эффектом действия.

Салонная косметика:

«Academie» («Академи»), «Gadeno» («Гадено»), «Lacrima» («Лакрима»), «Jassen» («Ясен»), «GG» («Джи Джи»), Decleor, Guam, Payot, Biotherm, Phytomer, Darphin, La Prairie и др.

 

5. Космецевтика — это лечебно-профилактическая косметика.

Косметические средства этого класса работают на уровне клетки, то есть, способны оказывать положительное воздействие на биохимические процессы в организме.
Состав такой косметики не токсичен и безопасен для кожи и организма; имеет в себе натуральные биоактивные компоненты, полученные посредством высоких технологий, научных разработок в области нутрициологии (питании клетки).

Продукция проходит серьезные клинические испытания и разрешена для применения людям с такими заболеваниями как псориаз, экзема и др. Гипоаллергенность составляет 94-98%. Нет эффекта быстрого старения при отмене этих средств, то есть, нет эффекта привыкания.
Космецевтика имеет пролонгированное положительное действие на кожу, т.е. результат, достигнутый по омоложению кожи, держится еще долгое время после отмены этих средств, так как они работают в 5 слоях эпидермиса и 2 слоях дермы до гиподермы.

Космецевтика имеет три направления:

1. Космецевтика I уровня
2. Космецевтика II уровня
3. Космецевтика III уровня

Косметические средства Космецевтики I уровня (эта косметика продается исключительно в аптеках):

«Bioline«, «Christina«, «VICHY«, «Phyto«, «Lierac«, «Green Line» и др.

Работает только в слоях эпидермиса до базальной мембраны, т.е. убрать проблемы, место локализации, которых находится в дерме ей не под силу. Эти косметические средства не пройдут (из-за большой молекулярной массы компонентов, она должна быть не больше 5000 ед., а они в среднем имеют 200.000 ед.) через базальную мембрану.

Косметцевтика II уровня т.е. лечебная косметика. Косметические средства этого класса, способны оказать не только улучшение состояния кожи на уровне эстетики, а работают на клеточном уровне, оказывая терапевтический эффект. Космецевтика II поколения на 2-3 уровня выше косметики класса «Люкс», потому что космецевтика — это последние достижения науки в области косметологии, это высочайшее качество продукции и высокая эффективность косметических средств. Они не вызывают привыкания, стимулируют естественные процессы в коже, не содержат синтетических веществ (т.е. организму ничего не навязывают).
Именно в случае проникновения косметического средства в клетки достигается лечебный, а не просто косметический эффект.

Такая косметика:
«IRWIN NATURALS«, »M WAY«, »NEWAYS«, »NSP«, »RBC« (RBC Life Sciences®)

Космецевтика III уровня. Эти косметические средства работают в эпидермисе, дерме и гиподерме. Обладают всеми качествами и достоинствами косметических средств формата космецевтика II уровня, но способны на более эффективное и глубокое воздействие на слои кожи.

Такая косметика: «RBC« (RBC Life Sciences®) — «CCI« (Coral Club International)

Также по этой теме: