logo

Никто никого не призывает к вегетарианству. У каждого человека свой выбор. Во-первых: большое количество мяса несёт на себе очень большую нагрузку на выделительные органы. Во-вторых: сейчас гормонами кого только не кормят. Курица, свинина, телятина и т.д. Все они получают 6 женских гормонов. Именно женских. Если мужчина ест много мяса, то он напрямую употребляет женские гормоны. Потому что гормон в мясе уничтожить невозможно. Если женщина ест мясо, то это не вызывает у неё гормональных стрессов.

мясо

Что значит много и немного мяса? Много — это каждый день. Немного — это раз в неделю. Т.е. если человек ест мясо раз в неделю, то никаких особых проблем он не будет ощущать. Если три раз в день, значит человек питается только мясом. И уже можно говорить о теории накопления отходов, теории накопления биологически активных вредных веществ.

У многих людей происходит деминерализация. Потому что мы используем кислые напитки, искусственные соки. Такие соки всегда содержат лимонную кислоту. А это значит, что мы вводим в организм кислоты. Если мы вводим кислоты, значит мы выводим кальций. Т.е. он гасит эти кислоты. Из-за этого нам хочется кофе с молоком, холодец, хрящики и т.п. Т.е. нам хочется кальция. И нельзя сказать, что мясо есть нельзя. Мясо есть можно. Но нам хочется мяса потому, что нам всё время не хватает кальция.

рыба и мясо

Мясо — это мясо. Рыба — это рыба. Рыба не заменяет мясо. Они абсолютно идентичны. Но у них разные аминокислоты. Например, рыба, мясо и орехи ничем друг от друга практически не отличаются. У всех равное количество аминокислот. Но порядок соединения аминокислот другой. Например, в рыбе аминокислоты более мягкие, более легкоусвояемые. Аминокислоты можно брать из растений, орехов, семечек. Но тем не менее в рыбе содержится ещё и рыбий жир, витамины А, Е. Всё это содержится в сырой рыбе. А в жареной рыбе содержится уже масло, на котором мы её жарим. Это уже немного другое. Оно к рыбе не имеет никакого отношения.

Если добавить три «наркотика», то вы съедите любой продукт. Это соль, сахар и уксус. Можно проверить любите ли вы мясо, и нужно ли оно вам. Сырым, конечно, съесть не получится, хотя некоторые едят. Варите мясо и съедаете без соли столько, сколько сможете. На следующий день тоже самое. И через день тоже самое. И так делаете несколько дней, пока не наедитесь. Чтобы разобраться любите ли вы мясо, нужно кушать его без соли, специй, соевого соуса, уксуса. И не есть мясо не вредно. Но каждый человек должен получать 28 аминокислот, и знать где он их возьмёт.

рыба

Также и с рыбой. Чтобы определить нужна ли вам рыба, то употребляйте её несолёную без специй и добавок. И с грибами точно также. Скушайте 3-4 белых грибов или целую сковороду без добавок. И если вы скажите, что это не вкусно, то рыба и грибы не причём. Значит вы просто их не любите.

Всё невкусное можно при помощи разных кулинарных хитростей сделать вкусным. Кулинария делает еду вкусной, но не делает её полезнее. Для здоровья вкусно готовить не нужно. Пристрастия организма — это очень серьёзная вещь. Когда сильно чего-то хочется из продуктов питания, то это может говорить о дисбалансе аминокислот в организме.

Например, на Камчатке алеуты ловят рыбу. Тут же отрезают острым ножом ей бок, съедают и выпускают рыбу обратно. И едят без всяких добавок. Но только морскую рыбу, потому что речная может быть заражена гельминтами.

По мнению экспертов должна быть золотая середина. Помните, в СССР по четвергам был рыбный день. Лучше чередовать мясо с рыбой. И в любом случае, мясо и рыбу лучше запекать, или варить в воде или пароварке. В конечном итоге, каждый решает сам, что ему есть. Большинство людей использовали и используют в пищу оба эти продукта.

Поделитесь этой статьей с друзьями:

Также по этой теме: